12 April 2012

Ayam Saus Tiram

Resep Ayam saus tiram ini saya dapat dari teman saya. Cara membuatnya cepat, bahan-bahannya mudah didapat. Dan yang paling penting rasanya itu loh. Khas Cina, setidaknya khas masakan Cina dari Indonesia yang saya kenal :-). O ya, karena saus tiram sudah asin, tidak perlu menggunakan garam.

Bahan:
2 dada ayam, potong kecil. Rendam di 2 sdm saus tiram selama 30 menit.
1 sdm maizena
minyak goreng secukupnya
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1/2 sdt minyak wijen
2 cabai merah iris serong
50 gram kacang mede goreng
3 batang daun bawang, potong serong.

Caranya:
  1. Tabur maizena di ayam.
  2. Goreng ayam hingga garing.
  3. Panaskan minyak goreng, tuang saus tiram, kecap manis & minyak wijen. Tumis hingga mengental.
  4. Masukkan irisan cabe merah, ayam goreng & kacang mede. Aduk rata.
  5. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar.
  6. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar