Bahan:
Dasar
175 gram terigu
1 sdm tepung beras
80 gram gula
140 gram butter dingin, potong dadu
1 sdm susu
Lemon curd
2 lemon ambil zestnya dan peras juicenya
3 telur
200 gram gula
25 gram terigu
Gula halus untuk taburan
Cetakan ukuran 20 x 20 cm
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 200 derajat Celsius.
- Campur terigu, tepung beras, gula dan butter dengan tangan hingga adonan berbentuk crumbs, tuang susu, campur rata.
- Tempatkan adonan dasar di cetakan yang dilapisi baking paper. Tekan-tekan.
- Bakar di oven selama 20 menit.
- Selama adonan dasar dioven buat lemon curd.
- Kocok telur, gula dan terigu dengan mixer.
- Masukkan lemon zest dan juicenya.
- Setelah adonan dasar berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven. Turunkan suhu oven ke 180 derajat Celsius.
- Tuang lemon curd kedalam cetakan.
- Bakar selama 10 - 15 menit hingga atasnya mengeras.
- Keluarkan dari oven. Dinginkan. Potong lemon bars sesuai selera.
- Tabur gula halus diatas lemon bars.
Tip:
- Ada resep yang memakai juice dari 3 - 4 lemon. Resep Lo Foodie ini menurut selera saya sudah cukup asam.
- Supaya memotong lemon bars cantik, tidak bergerigi, basahi pisau sebelum memotong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar