Bahan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih
1 kaleng tomat pomodori (400 ml)
1 sdt gula
3 tangkai daun basil segar
4 filet ayam (bisa juga dengan 4 dada atas ayam)
100 gram mozarella
80 gram parmesan (Parmigiana)
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara membuat
- Panaskan oven suhu 180 derajat Celsius.
- Buat saus terlebih dahulu. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat kaleng dan gula. Masak diatas api kecil selama kurang lebih 15 menit.
- Tambahkan daun basil segar yang dicincang/sobek. Sisihkan.
- Panaskan pan untuk menggoreng ayam.
- Goreng ayam 1 - 2 menit dengan sedikit minyak, angkat, sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas.
- Susun ayam didalam pinggan, siram dengan saus tomat.
- Sobek-sobek mozarella, letakkan diatas ayam.
- Terakhir, tabur parmesan diatas ayam.
- Bakar dioven selama 20 - 30 menit atau sampai mozarella meleleh kecoklatan.
- Hidangkan dengan pasta atau roti dan salad.
Tip:
- Masukkan daun basil ke dalam saus paling akhir, sebelum saus diangkat. Ini untuk menjaga aromanya tetap wangi.
- Untuk pemanis saya letakkan cherry tomatoes didalam pinggan dan daun basil utuh.
Hmm.
BalasHapus