15 Oktober 2013

Melting Moments

Salah satu resep dari Master Chef yang sering saya pakai adalah resep Melting Moments dari Julia Taylor. Cara membuatnya gampang, bahan mudah didapat dan cepat selesai. Berhubung minggu ini anak saya liburan musim gugur, jadilah kita berdua hari ini buat Melting Moments.



Bahan
180 butter suhu ruang
60 gram tepung custard
60 gram gula halus
1/2 sdt baking powder
180 gram terigu, ayak
3 tetes vanila ekstrak
200 ml cream
4 sdm selai strawberry

Cara membuat
1. Mix butter hingga halus. 
2. Masukkan tepung custard dan gula halus, campur rata.
3. Terakhir campur baking powder dan terigu ayak diadonan. Aduk rata. Adonan agak lengket ditangan tapi jangan tambahkan terigu.
4. Panaskan oven suhu 180 derajat Celsius.
5. Bulatkan adonan diameter 3 cm, letakkkan diloyang. 
6. Tekan bulatan adonan dengan garpu hingga pipih.
7. Bakar dioven selama 12 - 15 menit atau hingga berwarna sedikit kecoklatan.
8. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
9. Mix cream dengan vanila ekstrak hingga kaku. 
10. Olesi 1 melting moment dengan whipped cream dan 1 lagi dengan selai strawberry, tempelkan.

Hidangkan Melting Moments untuk teman minum teh di pagi atau sore hari.

Untuk 16 buah

Tip:
- Whipped cream siap pakai bisa mengganti cream.

3 komentar:

  1. kliatannya gampang ya, tunggu ponakanku ke Palembang br aku bikin ini deh...
    anak2 skolah minggu juga pasti seneng klo aku bawain cookies bgini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang gampang kok buatnya. Enak lagi rasanya, bener-bener melt in your mouth. Ah, so sweet buatin kue untuk adik2 di sekolah minggu. Maaf ya baru dibales, aku jarang tengok-tengok blog ini, padahal stok foodphoto banyak nih :-)

      Hapus