Hidangan sepinggan favorit tua muda ini mengandung banyak kalori dan gampang dibuat. Lain dengan resep Macaroni schotel yang mengunakan telur, bawang dan isian lainnya, Macaroni and cheese prinsipnya Macaroni matang yang disiram dengan saus roux dicampur keju kemudian dipanggang dioven.
Bahan
300 gram Macaroni elbow
100 gram mentega
100 gram terigu
400 ml susu
150 gram keju parut
1 sdm mustard
1/2 sdt pala bubuk
merica & garam sesuai selera
3 sdm tepung panir/roti
Cara membuat
Masak Macaroni hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan.
Panaskan oven suhu 200 derajat Celsius.
Sekarang buat saus roux:
Lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk sampai terigu mulai lengket kedasar panci.
Kecilkan api. Tuang susu pelan-pelan, campur terigu hingga licin. Campuran susu dan terigu akan mulai mengental.
Setelah susu tertuang semua, campur keju parut, mustard, pala, garam dan merica. Campur rata.
Oles pinggan tahan panas dengan mentega.
Atur Macaroni setengah matang didalam pinggan.
Siram Macaroni dengan saus roux, tabur dengan tepung panir.
Panggang dalam oven selama 20 menit hingga permukaan Macaroni kuning kecoklatan.
Selamat mencoba!
Tip:
Untuk rasa yang lebih gurih, pakai 100 ml krim & 300 ml susu.
glek glek glek, mau cobaaa
BalasHapus