Bahan
140 gram terigu
70 gram butter dingin
2 sdm gula
800 gram apel
1 sdt kayu manis
2 sdm gula
1 sdt air jeruk lemon/nipis
Cara membuat:
- Campur terigu dan 2 sdm gula pasir. Masukkan potongan butter dingin. Campur dengan tangan hingga berbentuk remah-remah (jangan campur adonan hingga kalis).
- Dinginkan adonan 30 menit - 1 jam dikulkas. Ini perlu supaya crumblenya nanti crunchy.
- Panaskan oven 200 derajat Celsius.
- Kupas dan potong apel sesuai selera.
- Campur dengan kayu manis, 2 sdm gula dan air jeruk lemon.
- Tempatkan diwadah tahan panas. Taburkan adonan crumble diatasnya.
- Panggang dioven selama 30 menit.
- Keluarkan. Hidangkan hangat.
Tip:
Apple crumble kadang dihidangkan dengan saus custard encer atau es krim vanilla.
Cobbler adalah crumble versi USA.
Sama ya crumble dengan atasnya kruimeltaart?
BalasHapus