03 Januari 2013

Gebratene Pilze

Gebratene Pilze (jamur masak saus bawang putih) ini favorit saya selagi wiskul natal di Jerman. Jajanan yang enak dan mengenyangkan gampang dibuat. Bahan-bahannya mudah didapat dan dalam waktu 15 menit pun jadi. Di Jerman gebratene pilze dimakan dengan toast.


Bahan
250 jamur segar
1 sdm minyak
3 sdm yoghurt kental
1/2 siung bawang putih
1 batang peterseli
garam dan merica secukupnya

Cara membuat
Bersihkan jamur. Tumis dengan minyak.
Masak diapi kecil, tambahkan sedikit air supaya tidak kering sambil diaduk.
Buat saus bawang putih. Cincang bawang putih.
Campur dengan yoghurt, peterseli cincang, garam dan merica.
Setelah jamur matang (jamurnya lemas), angkat.
Hidangkan dengan saus bawang putih dan toast.

Tip:
Selain peterseli, bisa juga memakai dille.
Kurang waktu? Saus bawang putih beli jadi juga enak.

2 komentar: