Bahan
600 gram daging sapi
2 sdm terigu
1 bawang bombay
3 siung bawang putih
minyak goreng
2 bay leaf
1 kaleng tomat (400 ml)
3 sdm pure tomat
2 sdm cuka
1 paprika merah
1 paprika hijau
4 kentang ukuran sedang
200 gram jamur
1 liter kaldu sapi
garam
merica
Cara membuat
- Potong daging dan kentang kotak - kotak ukuran 4 x 3 cm. Potong paprika ukuran kotak sedang. Iris tipis bawang bombay & bawang putih.
- Lumuri daging dengan terigu.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga setengah masak, tumis paprika bersama daging.
- Tambahkan tomat kaleng, pure tomat, bay leaf, kentang dan kaldu sapi.
- Bumbui dengan merica & garam.
- Kecilkan api, masak selama 1,5 jam.
- Setelah 1,5 - 2 jam, masukkan potongan jamur di panci. Masak 30 menit lagi.
- Goulash siap disantap jika air kaldu mengental karena kentang yang hancur didalamnya.
Hidangkan Goulash dengan nasi putih atau roti.
Lagi bikin iniiii
BalasHapusGampang kan resepnya :-)
Hapus