15 November 2012

Goulash

Salah satu comfort food untuk musim gugur yang ngga susah buatnya itu Goulash dari Hongaria. Resep Goulashnya Lo Foodie ini termasuk kategori slow cooking. Dari memotong bahan hingga semua bahan di panci hanya 15 menit. Setelah itu Goulash harus dimasak diatas api kecil selama 2 - 2,5 jam.

Bahan
600 gram daging sapi
2 sdm terigu
1 bawang bombay
3 siung bawang putih
minyak goreng
2 bay leaf
1 kaleng tomat (400 ml)
3 sdm pure tomat
2 sdm cuka
1 paprika merah
1 paprika hijau
4 kentang ukuran sedang
200 gram jamur
1 liter kaldu sapi
garam
merica

Cara membuat

  1. Potong daging dan kentang kotak - kotak ukuran 4 x 3 cm. Potong paprika ukuran kotak sedang. Iris tipis bawang bombay & bawang putih.
  2. Lumuri daging dengan terigu.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan daging, masak hingga setengah masak, tumis paprika bersama daging.
  5. Tambahkan tomat kaleng, pure tomat, bay leaf, kentang dan kaldu sapi.
  6. Bumbui dengan merica & garam.
  7. Kecilkan api, masak selama 1,5 jam.
  8. Setelah 1,5 - 2 jam, masukkan potongan jamur di panci. Masak 30 menit lagi.
  9. Goulash siap disantap jika air kaldu mengental karena kentang yang hancur didalamnya.
Hidangkan Goulash dengan nasi putih atau roti.

2 komentar: