Resep ini terinspirasi dari bukunya Bill Granger Bill's Asian Basics dan saya adaptasi sedikit sesuai lidah saya untuk Lo Foodie©.
Bahan
500 gram filet ikan laut giling (yang dagingnya warna putih)
2 sdm Thai red curry pasta (siap beli, banyaknya sesuai selera)
1 sdm gula pasir
1 sdt kecap ikan
1 sdm tepung beras
1 jeruk purut, ambil airnya
6 daun jeruk purut segar, rajang halus
3 tangkai daun ketumbar (cilantro), rajang halus
10 batang buncis atau 3 batang kacang panjang iris tipis
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Campur semua bahan, kecuali minyak goreng.
- Simpan dikulkas 15 menit supaya adonan gampang dibentuk.
- Bentuk sesuai selera: bulat, oval atau dengan 2 sendok makan
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang.
- Hidangkan dengan dip saus.
2 sdm Thai sweet chilli sauce
3 sdm cuka
1 sdt kecap ikan
sedikit air jeruk purut
1 ketimun iris kotak-kotak kecil
Cara membuat
- Campur semua bahan kecuali ketimun
- jerang diatas api kecil sampai mendidih.
- Dinginkan
- Aduk ketimun didip saus dingin.
- Hidangkan dengan Tod Man Pla
Kalau suka bisa pakai kacang goreng cincang di dip saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar