08 Januari 2012

Daigaku Imo

Snack khas Jepang yang ditemukan mahasiswa Jepang ini gampang banget buatnya. Ngga sampe 15 menit teman minum teh ini sudah siap disantap. Daigaku Imo ini snack ideal untuk mahasiswa karena harganya murah dan ngenyangin. Resep aslinya pake wijen hitam tapi menurut saya wijen putih lebih cantik untuk difoto. Dan ubinya ubi merah. Untuk saus karamelnya saya tambahkan Kikkoman & minyak wijen, biar rasanya lebih Jepun, diresepnya aslinya ngga ada. So kalau ngga suka, ngga pake Kikkoman & minyak wijen juga ngga apa. O ya, resep dibawah ini untuk satu orang. Awas, sekali coba bisa kecanduan.


Bahan
1 ubi ukuran sedang
minyak goreng secukupnya
2 sdm gula pasir
1 sdt madu
1/2 sdt kikkoman
3 tetes minyak wijen
1 sdm air
2 sdm wijen

Cara membuat
  1. Sangrai wijen, sisihkan.
  2. Potong ubi sesuai selera
  3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Sisihkan.
  4. Buat karamelnya. Panaskan gula pasir, madu, kikkoman, minyak wijen dan air diatas api sedang hingga cair.
  5. Masukkan ubi goreng, aduk hingga tertutup saus karamel.
  6. Taburkan wijen sangrai.


Tip:
Difoto diatas karamelnya dibuat dari gula pasir putih. Kalau mau warna karamelnya gelap, ganti gula pasir putih dengan brown sugar.

2 komentar:

  1. i think i'd need about two plateful of these...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Here you go, two plateful of this sweet carb & filling snack. Have you made this at home?

      Hapus