Bahan
125 sagu ambon kering
200 gram gula merah
400 ml air
1/2 sdt garam
1 buah ubi ukuran sedang
Cara membuat
- Rendam sagu ambon dengan air dingin hingga lunak. Saring sagu ambon, buang airnya dan tiriskan.
- Kupas ubi dan potong dadu.
- Jerang air, masukkan gula merah dan garam.
- Tambahkan potongan ubi. Masak hingga matang.
- Masukkan sagu ambon lunak.
- Masak diatas api kecil hingga mendidih.
- Sajikan bubur sagu ambon dengan sedikit santan kental diatasnya.
Saus santan
Bahan
200 santan
garam secukupnya
2 helai daun pandan
Cara membuat
Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
Tip:
Lamanya merendam sagu ambon tergantung jenisnya. Untuk resep diatas sagu ambon saya rendam semalam. Ada yang hanya 3 jam direndam sudah lembut.
Kekentalan bubur sesuai selera. Air rebusan bisa ditambah/dikurangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar