07 April 2013

Ricotta Pancake

Variasi pancake dengan Ricotta ini teksurnya lembut dan ringan. Ukurannya mungil, cocok dipadu dengan buah-buahan segar, krim, madu atau sirop. Lo Foodie berbagi resep dasarnya.



Bahan:
3 telur
250 ml susu
1/2 sdt garam
1/2 baking powder
Vanila ekstrak
2 sdm gula halus
180 terigu
250 ml ricotta
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat
1. Pisahkan kuning & putih telur.
2. Kocok putih telur hingga kaku, tiriskan.
3. Mix kuning telur, susu, garam, baking powder & vanila ekstrak hingga tercampur rata. Tambahkan terigu, mix hingga tercampur.
4. Mix ricotta hingga tercampur.
5. Masukkan putih telur dalam 3 bagian kedalam adonan, campur dengan kocokan kawat.
6. Panaskan pinggan pancake, panaskan beberapa tetes minyak, goreng pancake ukuran 1 sdm.
7. Setelah adonan bergelembung, balik pancake. Goreng hingga kecoklatan.
8. Hidangkan dengan madu, krim, sirop, buah segar atau sesuai selera.

>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar