Bruschetta yang Lo Foodie buat untuk post ini adalah salah satu resep dasar, yaitu Bruschetta tomat. Untuk mendapatkan hasil yang optimal sebaiknya menggunakan bahan yang segar.
Bahan:
1 roti utuh (Ciabatta atau Tiger Bread)
2 siung bawang putih
2 sdm minyak olive
5 buah tomat
daun basil segar secukupnya
garam secukupnya
lada hitam secukupnya
Cara membuat:
- Potong tomat kotak-kotak kecil, buang bijinya. Tempatkan dalam wadah.
- Cincang daun basil. Campurkan ke potongan tomat, bumbui dengan garam dan lada hitam. Sisihkan.
- Panaskan oven 200 derajat Celsius.
- Potong roti setebal 1,5 cm.
- Iris bawang putih menjadi dua. Olesi satu sisi potongan roti dengan bawang putih. Kelihatannya langkah ini remeh tetapi aroma bawang putih akan melekat diroti.
- Atur roti diloyang dengan sisi yang diolesi bawang putih menghadap keatas. Olesi roti dengan minyak olive.
- Panggang selama 8 menit hingga roti garing.
- Keluarkan roti dari oven, tempatkan topping diatas roti bakar. Jika suka hidangkan dengan sedikit minyak olive.
- Bruschetta siap disantap!
Tambahkan campuran tomat cincang dengan brocconcini (mozarella berbentuk bola-bola kecil) untuk Bruschetta Caprese
Tidak ada komentar:
Posting Komentar