01 Juli 2011

Telur dadar jamur


Kebanyakan orang mulai pertama kali memasak ya buat telur dadar. Dengan sejuta variasi semua orang punya resep telur dadar favoritnya masing-masing. Resep Lo Foodie© yang saya bagi kali ini versi saya dengan porsi yang cukup besar untuk makan siang atau makan malam. Dikala saya 'harus' makan walaupun sebenarnya ngga lapar, biasanya saya pilih buat telur dadar jamur atau keju. Resep ini gampang dibuat, dijamin ngga akan gagal.


Bahan
200 gram champignon segar, potong tipis atau jamur kancing kaleng, tiriskan airnya
1 bawang bombay, cincang
1 sdm peterseli cincang
4 telur
garam
merica
minyak untuk menggoreng

Cara membuat
  1. Tumis champignon segar hingga layu tiriskan. Kalau menggunakan jamur kancing kaleng, langkah ini bisa dilewatkan.
  2. Kocok 4 telur dengan garam, merica dan peterseli cincang
  3. Tambahkan bawang bombay cincang dan jamur
  4. Panaskan minyak, kecilkan api, dadar adonan telur hingga dasarnya berwarna kuning kecoklatan
  5. balik telur dadar
  6. angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar