09 Juni 2011

Selada Bangkok



Memasuki musim panas memang enaknya makan salad yang ringan dan ngga repot buatnya. Pilihan saya hari ini jatuh di Selada Bangkok. Resepnya saya ambil dari Tabloid Nova dan dimodifikasi sedikit. Diresep asli Selada Bangkok ini ada Kol dan Tomat tapi saya ngga begitu suka kombinasinya. Dibawah ini resep Selada Bangkok menurut Lo Foodie©.




Bahan
3 batang daun selada, cuci bersih
3 batang daun selada, rajang kasar
1 buah ketimun jepang (hijau), iris bulat dengan pisau gerigi
200 gram nanas, iris kipas, potong kecil

4 butir telur rebus
200 gram kentang goreng



Saus
200 gram selai kacang
4 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
3 sdm gula pasir
2 sdm cuka
1/4 sdt garam
50 ml air (tergantung kekentalan selai kacang)


Cara membuat
1. Campur semua bahan saus, aduk rata.
2. Campur daun selada rajang kasar, nanas, ketimun dan kentang goreng dengan sedikit saus.
3. Tata dipiring saji Selada Bangkok, hias dengan daun selada utuh dan telur rebus. Hidangkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar