100 ml air lemon (kira-kira dari 2 buah Lemon)
2 telur
2 kuning telur
125 gram gula
50 margarine/butter dingin, potong 4 bagian
1 sdt lemon zest (parutan kulit lemon)
Cara membuat:
- Tempatkan air lemon, telur, kuning telur dan gula di dalam wadah.
- Tim campuran bahan diatas api sedang sambil diaduk dengan adukan kawat.
- Setelah campuran mengental, masukkan margarine/butter dan lemon zest aduk hingga tercampur rata.
- Dinginkan Lemon Curd.
- Simpan dalam wadah tertutup. Lemon Curd tahan hingga 2 minggu disimpan dikulkas.
Resep ini cukup untuk 450 gram Lemon Curd (1 botol selai seperti difoto dibawah ini).
- Mau Lemon Curd lebih kental? Tambah margarine/butter sesuai selera.
- Menurut saya Lemon Curd lebih enak disantap sehari setelah dibuat.
- Lemon bisa diganti dengan jeruk nipis.
- Lemon Curd bisa dinikmati dengan scones, roti panggang atau jadi lapisan cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar