Bahan
200 gram mentega
4 pisang matang ukuran sedang
180 gram gula pasir
5 telur
125 gram creme fraiche
2 jeruk nipis (lime), peras airnya
220 gram terigu
Cara membuat
- Cairkan mentega diatas api kecil. Dinginkan.
- Haluskan pisang.
- Panaskan oven suhu 180 derajat Celsius.
- Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang kira-kira 10 menit.
- Masukkan pisang halus kedalam adonan mix rata.
- Tambahkan berturut-turut air jeruk nipis dan creme fraiche. Campur rata dengan mixer.
- Terakhir campur terigu dalam 3 bagian kedalam adonan. Mix hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama nanti adonan turun.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang telah diolesi mentega.
- Bakar dalam oven selama 60 menit hingga cake berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar